アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻和えの素の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
我が家の、胡麻和えの素の作り方です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

炒りごま(白)
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒りごまを、すり鉢に入れて、すりこぎ棒でゴマの粒がなくなるまですり潰します。
  2. 2
    1に、醤油・みりんを入れて混ぜます。
  3. 3
    2に、ほんだし・砂糖を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

胡麻和えが好きなので、作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/15 20:58
我が家も胡麻和えが大好きで、たまには気分を変えて、よそ様のお家のレシピで楽しみたいと思って使わせていただきました。オクラを和えましたが、甘くて美味しかったです!
✨ここ✨
2023/04/14 10:45
美味しくいただきました☆有難うございます<(_ _)>
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする