材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 1袋
- 人参
- 5cmほど
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- [甘酢あん]
- 水
- 250cc
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- ケチャップ
- 小さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらを肉団子に使用しました。
-
- 2
-
- 玉ねぎ・人参・ピーマンを一口サイズに切る。
レンジで3分ほど時短のため加熱しておく。
※今回はピーマンが無かったのでネギを使用しましたが…ピーマンの方が合う。。
-
- 3
- フライパンに串から外した肉団子・野菜と[調味料]の片栗粉以外を全て入れ煮立たせる。
-
- 4
-
- 片栗粉を水(大さじ1)で溶いて、トロミをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません