アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
冷凍肉団子を使用して時短夕飯!!

材料(4人分)

冷凍肉団子
1袋
人参
5cmほど
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
[甘酢あん]
250cc
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ4
ケチャップ
小さじ1
鶏ガラ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらを肉団子に使用しました。
  2. 2
    玉ねぎ・人参・ピーマンを一口サイズに切る。

    レンジで3分ほど時短のため加熱しておく。

    ※今回はピーマンが無かったのでネギを使用しましたが…ピーマンの方が合う。。
  3. 3
    フライパンに串から外した肉団子・野菜と[調味料]の片栗粉以外を全て入れ煮立たせる。
  4. 4
    片栗粉を水(大さじ1)で溶いて、トロミをつけて完成!

きっかけ

庫内に冷凍肉団子しかお肉が無くて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単夕食つくねミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする