材料(3人分)
- 豚バラチャーシュー
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 400g
- 粉末パセリ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ3
- 刻みのり
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- チャーシューのレシピはID:1470021076を見てください。
チャーシューを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、チャーシューを炒めます。
-
- 3
-
- 2に、玉ねぎを入れて弱火〜中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、卵を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら、ご飯と粉末パセリを入れて炒めます。
-
- 6
-
- ★の調味料をいれて、2分位炒めます。
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を整えます。
-
- 8
- 7を皿に盛り、紅生姜と刻みのりをトッピングすれば出来上がり。