アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで豆腐とキャベツの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
電子レンジで、時短レシピです。タンパク質・野菜が一緒に摂れます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キャベツ
4枚
もやし
1/2袋
人参
1/3本
ネギ
10㎝位
生姜チューブ
5㎝位
ポン酢
レンゲ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れます。
  2. 2
    1にもやしを乗せます。
  3. 3
    豆腐をさいの目に切り、人参はスライサーでスライスし2に乗せます。
  4. 4
    ラップをして、電子レンジで5分位加熱します。
  5. 5
    ネギを小口切りにします。
  6. 6
    4に、ネギと生姜を乗せてポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

時間がない日の一品です。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする