ホットプレートで豚コマ焼き(お好み焼き) レシピ・作り方

ホットプレートで豚コマ焼き(お好み焼き)
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
豚コマ肉で、お好み焼きです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 100g
  • 1個
  • キャベツ 4枚
  • ネギ 1本
  • 薄力粉 100g
  • 100ml
  • ゴマ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 鰹節 小袋1
  • ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、ネギは小口切りにします。
  2. 2 ボールに、薄力粉・ダシダ・卵を入れます。
  3. 3 2に水を入れます。
  4. 4 良く混ぜます。
  5. 5 4に、1と豚コマ肉を入れて混ぜます。
  6. 6 ホットプレートを170度にセットし、ゴマ油を敷きます。
  7. 7 5を焼きます。周りが固まってきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
  8. 8 裏側を3〜5分焼きます。
  9. 9 8に、マヨネーズとソースをかけて、鰹節をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、お好み焼きです。

  • レシピID:1470021131
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る