ホットプレートで豚コマ焼き(お好み焼き) レシピ・作り方
![ホットプレートで豚コマ焼き(お好み焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59a560996a04df60827c3b359225a2d452c8e858.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、ネギは小口切りにします。
-
2
ボールに、薄力粉・ダシダ・卵を入れます。
-
3
2に水を入れます。
-
4
良く混ぜます。
-
5
4に、1と豚コマ肉を入れて混ぜます。
- 6 ホットプレートを170度にセットし、ゴマ油を敷きます。
-
7
5を焼きます。周りが固まってきたら、ひっくり返して裏側も焼きます。
-
8
裏側を3〜5分焼きます。
- 9 8に、マヨネーズとソースをかけて、鰹節をトッピングすれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/05/26 17:21美味しかったです♡