アプリで広告非表示を体験しよう

カツと菜の花の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おかずにも、おつまみにもなります。

材料(2人分)

ロースカツ
1枚
菜の花
3本
玉ねぎ
1/3個
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を2分位茹でて、ザルにあけざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・玉ねぎ・カツを入れて煮ます。
  4. 4
    卵を溶いておきます。
  5. 5
    3に、★の調味料を入れて中火にします。
  6. 6
    5に4と1を入れて蓋をして、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花を消費するために、作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ菜の花卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする