ねぎゴマ焼肉 レシピ・作り方
![ねぎゴマ焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc1e38b69f05ebf56a8a06a96ab4f0bcb6b482d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間肉 50g
- サラダ油 小さじ1
- エバラ焼肉のたれ 小さじ1
- ◯わけぎの小口切り 1束分
- ◯塩 小さじ1/4
- ◯すりごま 小さじ2
- ◯味の素 小さじ1/2
- ◯ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ボールにわけぎの小口切り、塩、すりごま、味の素、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
2
熱してサラダ油をしいたフライパンで豚小間肉を焼き、エバラ焼肉のたれで味付けします。
-
3
器に焼肉を盛り、混ぜ合わせたわけぎの小口切りをかけたら完成です。
肉でわけぎを巻いて食べます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません