ねぎゴマ焼肉 レシピ・作り方

ねぎゴマ焼肉
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
至極の焼肉です。

材料(2人分)

  • 豚小間肉 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • エバラ焼肉のたれ 小さじ1
  • ◯わけぎの小口切り 1束分
  • ◯塩 小さじ1/4
  • ◯すりごま 小さじ2
  • ◯味の素 小さじ1/2
  • ◯ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにわけぎの小口切り、塩、すりごま、味の素、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 熱してサラダ油をしいたフライパンで豚小間肉を焼き、エバラ焼肉のたれで味付けします。
  3. 3 器に焼肉を盛り、混ぜ合わせたわけぎの小口切りをかけたら完成です。
    肉でわけぎを巻いて食べます。

きっかけ

おつまみに一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1470020980
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る