人参のグラッセ レシピ・作り方

人参のグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
人参を甘く煮込みました。ハンバーグ等の付け合わせにもなります。

材料(2人分)

  • 人参 2本
  • ★コンソメスープの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★胡椒 3振り
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 人参を、2㎝角位に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、1を煮ます。
  3. 3 沸騰して来たら、★の調味料を入れます。
  4. 4 沸騰したら、バターを入れて中火にし10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

人参が好きなので、作りました。

  • レシピID:1470020925
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る