人参のグラッセ レシピ・作り方
![人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88f7e3c503fa47cc85615ae295496a5bb90a669c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参 2本
- ★コンソメスープの素 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★胡椒 3振り
- ★砂糖 小さじ2
- バター 大さじ1
- 水 400ml
作り方
-
1
人参を、2㎝角位に切ります。
-
2
鍋に水を入れて、1を煮ます。
-
3
沸騰して来たら、★の調味料を入れます。
-
4
沸騰したら、バターを入れて中火にし10分位煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
2 件