菜の花と漬物のすりごまおにぎり レシピ・作り方

菜の花と漬物のすりごまおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 菜の花 1本
  • ツボ漬け 小さじ半分
  • シソの実漬け 小さじ半分
  • おにぎり海苔 1/6枚
  • たくあん 2切れ
  • すりごま ひとつまみ
  • 鳥ガラスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を、小口切りにします。
  2. 2 1を、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 ツボ漬けをみじん切りにします。
  4. 4 ご飯に、2・3・シソの実漬け・すりごま・鳥ガラスープの素を入れます。
  5. 5 4を混ぜます。
  6. 6 ラップに5を乗せて、握ります。
  7. 7 6に海苔を巻いて皿に乗せ、たくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある漬け物と、すりごまでおにぎりにしました。

  • レシピID:1470020824
  • 公開日:2020/04/07
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