菜の花と漬物のすりごまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を、小口切りにします。
- 2 1を、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱します。
- 3 ツボ漬けをみじん切りにします。
- 4 ご飯に、2・3・シソの実漬け・すりごま・鳥ガラスープの素を入れます。
- 5 4を混ぜます。
- 6 ラップに5を乗せて、握ります。
- 7 6に海苔を巻いて皿に乗せ、たくあんを添えれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)