アプリで広告非表示を体験しよう

しば漬けと青シソの実のゴマおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
夜食です。

材料(2人分)

ご飯
300g
シバ漬け
大さじ1
青シソの実漬け
大さじ1
白ごま
ひとつまみ
鳥ガラスープの素
ひとつまみ
おにぎり海苔
1/3枚
たくあん
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シバ漬けを、みじん切りにします。
  2. 2
    ご飯に、1・シソの実漬け・白ごま・鳥ガラススープの素を入れます。
  3. 3
    2を混ぜます。
  4. 4
    ラップに3を置いて、おにぎりにします。
  5. 5
    4に海苔を巻き、皿に乗せてたくあんを添えれば出来上がり。

きっかけ

あり物で、夜食です。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする