しば漬けと青シソの実のゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- シバ漬け
- 大さじ1
- 青シソの実漬け
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
- 鳥ガラスープの素
- ひとつまみ
- おにぎり海苔
- 1/3枚
- たくあん
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- シバ漬けを、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ご飯に、1・シソの実漬け・白ごま・鳥ガラススープの素を入れます。
-
- 3
-
- 2を混ぜます。
-
- 4
-
- ラップに3を置いて、おにぎりにします。
-
- 5
- 4に海苔を巻き、皿に乗せてたくあんを添えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません