材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- サニーレタス
- 3〜4枚
- シーチキン
- 1缶
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豆苗は3cm程度の長さに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ボウルに●ともやしを温かいうちに入れて混ぜ、シーチキン・豆苗・サニーレタスも入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に盛って出来上がり★
きっかけ
簡単に、栄養が豊富な豆苗ともやしが食べたかったので。
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