エビのフリッター レシピ・作り方

エビのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お酒のつまみに最高のフリッターです。

材料(2人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 100g
  • 黒ビール 160cc

作り方

  1. 1 バナメイエビは殻をむいて酒を振りかけ10分置いて、汚れと臭みを取ります。
  2. 2 今回はプレミアムモルツの黒ビールを使います。
  3. 3 ボールに天ぷら粉と黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 水気を切ったバナメイエビに塩胡椒をして3に入れ、衣を絡めます。
  5. 5 4を180°に熱した油に入れて揚げます。

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1470020627
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る