エビのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ 10尾
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 天ぷら粉 100g
- 黒ビール 160cc
作り方
- 1 バナメイエビは殻をむいて酒を振りかけ10分置いて、汚れと臭みを取ります。
- 2 今回はプレミアムモルツの黒ビールを使います。
- 3 ボールに天ぷら粉と黒ビールを入れて混ぜ合わせます。
- 4 水気を切ったバナメイエビに塩胡椒をして3に入れ、衣を絡めます。
- 5 4を180°に熱した油に入れて揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません