アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきTKG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
チャンジャの辛みとごま油が病みつきになりそうな卵かけご飯。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
チャンジャ
小さじ2
韓国海苔
2枚
梅干し
1個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あったかいご飯に韓国海苔を千切って敷き、その上に生卵を割り入れます。
  2. 2
    梅干しの種を抜き、1に乗せます。
  3. 3
    2にチャンジャを乗せます。
  4. 4
    あとはごま油をかけて、かき混ぜて、完成です。

きっかけ

お店で食べた豆腐チゲが美味しかったので、自分でアレンジして作ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 13:32
チャンジャが見たこともないのでキムチ代用ですが、いろいろのっててとてもおいしかったです♪
月のおと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする