アプリで広告非表示を体験しよう

温泉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
味付け卵にしても、ラーメンに入れても、ご飯に乗せても、使い方は自由。
コツさえ掴めば簡単にできる半熟卵。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
適量
10個くらい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸るくらいの水を沸かし、卵が割れないようにお玉で卵を沸かしたお湯に浸けて6分茹でます。
    黄身が真ん中にくるように最初の2分は卵を転がします。
  2. 2
    6分経ったらボールに適量の水を入れたボールに氷を入れて茹でた卵を入れます。
  3. 3
    卵が冷えたら卵の殻全体にヒビが入るように割り、氷水の中で殻を剥きます。
    この方法ならツルッと殻が剥けます。

きっかけ

半熟卵が食べたくて作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 11:54
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする