アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで酒ともやしの蒸し焼き レモンポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
さっぱり美味しいですよ

材料(8人分)

鮭の切り身
8切れ
もやし
2袋
人参
1本
塩胡椒
4振り
味ぽん
50cc〜
レモン
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に、細切りにしたもやし、ニンジンを詰める
  3. 3
    その上に鮭をのせる
  4. 4
    塩胡椒を振る
  5. 5
    火をつけ、すぐに蓋を閉める
    もやしから水分が出ます
  6. 6
    鮭の色が変わるまで中火、または弱目の中火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    火が通ったら完成
  8. 8
    お皿に盛り付け、レモンを添えて完成

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き銀鮭もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする