フライパンで酒ともやしの蒸し焼き レモンポン酢がけ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鮭の切り身
- 8切れ
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- 塩胡椒
- 4振り
- 味ぽん
- 50cc〜
- レモン
- 一個
作り方
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- 1
- レモンを食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に、細切りにしたもやし、ニンジンを詰める
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- 3
- その上に鮭をのせる
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- 4
- 塩胡椒を振る
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- 5
- 火をつけ、すぐに蓋を閉める
もやしから水分が出ます
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- 6
- 鮭の色が変わるまで中火、または弱目の中火で蒸し焼きにする。
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- 7
- 火が通ったら完成
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- 8
- お皿に盛り付け、レモンを添えて完成
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