レンジで 厚切りベーコンと卵のハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできてとっても美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
厚切りハーフベーコン
1枚
塩胡椒
2ふり
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿の上にラップを敷く
  2. 2
    一口サイズに切ったベーコンをのせる
  3. 3
    卵をわる
  4. 4
    黄身の部分を爪楊枝で刺し、穴を数箇所開ける

    爆発防止のため
  5. 5
    ラップをくるくると閉じ、500wで1分半加熱する
  6. 6
    足りなければ30秒づつ加熱し、お好みの固さにしてください
  7. 7
    出来上がったらラップのくるくるを取り、塩胡椒醤油で味を整える

きっかけ

鍋やお皿を汚さず作りたくて

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 16:43
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする