材料(2~3人分)
- 手羽中
- 300g(15本ぐらい)
- ◯にんにく摺りおろし
- 1片分
- ◯生姜摺りおろし
- 1/2片分
- ◯酒
- 小さじ1
- ◯塩
- ひとつまみ
- ◯あらびきコショウ
- 2~3振り
- ◯コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中は水気をよく拭き取り、◯印の材料をまぶしてよく揉み込み、1時間ほど休ませる。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、全体に行き渡るように手でよく混ぜる。
-
- 3
- 米油を熱したフライパンで、こんがり焼く。
脂が出てきたらキッチンペーパーなどで吸いとると、脂っこくならないです。
おいしくなるコツ
味付けが終わったところで冷凍することもできます。
きっかけ
食べやすい手羽中をいろんな味付けで食べたいと思い、考えました。
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