牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ(黄)(オレンジ)とピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 牛バラ肉の小間切れは片栗粉を振っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れたら火をつけ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがしてきたら牛バラ肉小間切れを入れます。
-
- 6
-
- 牛バラ肉に火が通ったらパプリカとピーマンを入れます。
-
- 7
-
- パプリカとピーマンが少ししんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れます。
-
- 8
-
- 全体にタレが絡んだら、器に盛り、完成です。
きっかけ
パプリカとピーマンは歯応えがあるくらいが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません