牛肉とパプリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
簡単にパパッと出来る一品です。

材料(2人分)

牛バラ肉小間切れ
300g
片栗粉
大さじ2
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(オレンジ)
1/2個
ピーマン
1個
★水
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
★シャンタン
小さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカ(黄)(オレンジ)とピーマンは細切りにします。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    牛バラ肉の小間切れは片栗粉を振っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れたら火をつけ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒めます。
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら牛バラ肉小間切れを入れます。
  6. 6
    牛バラ肉に火が通ったらパプリカとピーマンを入れます。
  7. 7
    パプリカとピーマンが少ししんなりしたら混ぜ合わせておいた★を入れます。
  8. 8
    全体にタレが絡んだら、器に盛り、完成です。

きっかけ

パプリカとピーマンは歯応えがあるくらいが美味しいです。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマンパプリカ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする