材料(2人分)
- ワンタン
- 4個
- かまぼこ
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 水
- 1リットル
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ワンタンの作り方ID:
1470020256
-
- 2
-
- ほうれん草は3cmくらいの長さに切り、かまぼこは千切りにしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 3に2の材料とあらかじめ作っておいたワンタンを入れて煮たら卵を溶いて回し入れて、卵が少し固まったら、塩で味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでワンタンスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません