アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
スープで温まります。

材料(3人分)

ワンタン
10個
小松菜
1把
白菜
3枚
絹ごし豆腐
1/2丁
★鳥がらスープの素
大さじ1
★中華スープの素
大さじ2
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワンタンを作ります。
    ワンタンの作り方ID:
    1470020256を見てください。
  2. 2
    白菜をざく切りにし、小松菜を3㎝位に切ります。
    豆腐は角切り、ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・ワンタン・2を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  5. 5
    10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

ワンタンスープが食べたくて、作りました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする