材料(3人分)
- ワンタン
- 10個
- 小松菜
- 1把
- 白菜
- 3枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ★鳥がらスープの素
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 大さじ2
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- ワンタンを作ります。
ワンタンの作り方ID:
1470020256を見てください。
-
- 2
- 白菜をざく切りにし、小松菜を3㎝位に切ります。
豆腐は角切り、ネギを斜め切りにします。
-
- 3
- 鍋に、水・ワンタン・2を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
-
- 5
- 10分位煮れば出来上がり。
きっかけ
ワンタンスープが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません