材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ4個
- 人参
- 5cm
- きゅうり
- 1/2本
- 焼豚
- 5枚
- 味付け卵
- 1個(醤油味がベスト)
- マヨネーズ
- 大さじ2 1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし(隠し味)
- 粉チーズ
- 少々
- 無塩バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと茹でる
-
- 2
- じゃがいもを茹でてる間に、人参、きゅうりをいちょう切り、もしくは半月切りに切ってボウルに入れておく
-
- 3
- 焼豚は余っていたので今回入れましたが、ベーコンを細切りにして焼いたのを入れでもok、それもボウルに入れる
-
- 4
- じゃがいもが茹で上がったら一口サイズに切りボウルへ、味付け卵も細かく切るかザックリ手で潰してボウルへ加える
-
- 5
- 無塩バターとマヨネーズ、粉チーズを入れて和える
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- 6
- 醤油を隠し味程度にたらしたら、味を見て塩で整える。
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- 7
- 最後にお皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成
おいしくなるコツ
お酒のつまみでも美味しい
きっかけ
朝食用のおかずを作ろうと思い、冷蔵庫の中のものを使ったら出来たやつ
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