アプリで広告非表示を体験しよう

和風のポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yunico
翌日の朝食用にササっと作り置き

材料(4人分)

新じゃがいも
小さめ4個
人参
5cm
きゅうり
1/2本
焼豚
5枚
味付け卵
1個(醤油味がベスト)
マヨネーズ
大さじ2 1/2
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
ひとまわし(隠し味)
粉チーズ
少々
無塩バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごと茹でる
  2. 2
    じゃがいもを茹でてる間に、人参、きゅうりをいちょう切り、もしくは半月切りに切ってボウルに入れておく
  3. 3
    焼豚は余っていたので今回入れましたが、ベーコンを細切りにして焼いたのを入れでもok、それもボウルに入れる
  4. 4
    じゃがいもが茹で上がったら一口サイズに切りボウルへ、味付け卵も細かく切るかザックリ手で潰してボウルへ加える
  5. 5
    無塩バターとマヨネーズ、粉チーズを入れて和える
  6. 6
    醤油を隠し味程度にたらしたら、味を見て塩で整える。
  7. 7
    最後にお皿に盛り付け、胡椒を振ったら完成

おいしくなるコツ

お酒のつまみでも美味しい

きっかけ

朝食用のおかずを作ろうと思い、冷蔵庫の中のものを使ったら出来たやつ

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Yunico 日々作ってるモノ 分量書くけど、ほぼ適当 足したり、引いたりはその日の気分♪ ゆる〜く投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする