四つ葉バターでスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単に出来ますよ♪朝ご飯にぜひ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2こ
塩胡椒
2振り
マヨネーズ
小さじ2
四つ葉バターで
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵に、塩胡椒、マヨネーズを入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    フライパンに四つ葉バターを入れ中火で熱する
  3. 3
    バターが溶けたら、弱めの中火にし、菜箸を使いながらしっかり混ぜる
  4. 4
    全体に火が通ったら火を止める
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

朝ご飯にもう少し何かが欲しくて

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/12 08:11
お弁当に入れました♪ありがとうございました☆
さくらぐみ
2020/06/02 22:01
簡単で美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする