卵焼き器で簡単! スパニッシュオムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ポテト
- 30g
- インゲン
- 15g
- 玉ねぎ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポテト、インゲン、玉ねぎ、ベーコンを1cm角に切る。
卵に塩、胡椒を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵焼き器にバターを半分入れてポテト、インゲン、玉ねぎを軽く炒める。
-
- 3
- ベーコンを加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 残りのバターを加えて溶けたところに卵を加えて軽く混ぜて焼く。
-
- 5
-
- 下が固まってきたら半分に追ったら形を整えつつ両面を焼いていく。
-
- 6
-
- 切ってケチャップをかけたら完成!
おいしくなるコツ
バター多めにすると美味しいです。
中に火が通るよう混ぜてやくところである程度火を通しておいてください。
きっかけ
冷凍ポテトのあまりを使いたかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った冷凍ポテトで!