材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- コーン缶詰め
- レンゲ1杯
- ハム
- 2枚
- 茹で卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マヨネーズ
- お玉1杯
- 砂糖
- 小さじ2
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋を細切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱し潰します。
-
- 2
- ハム・ゆで卵を細切りにし、玉ねぎをスライサーでスライスします。
-
- 3
- 1・2・コーン・マヨネーズ・砂糖をボールに入れて混ぜます。
-
- 4
- ちぎったレタスを敷き、3を盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、ポテトサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません