材料(2人分)
- 冬菜
- 5本くらい
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 練り辛子
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冬菜は少し歯触りがあるくらいで茹でて、水にさらし、水気を切って5cmくらいの長さに切っておきます。
-
- 2
-
- 容器に砂糖、醤油、練り辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 2に切った冬菜を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせたら器に持って完成です。
おいしくなるコツ
少し辛めが美味しいです。
練り辛子はお好みで。
きっかけ
冬といえば冬菜。
甘辛さがご飯にもお酒にも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません