冬菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
茹でて和えるだけの、超スピード料理。

材料(2人分)

冬菜
5本くらい
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
練り辛子
小さじ2

作り方

  1. 1
    冬菜は少し歯触りがあるくらいで茹でて、水にさらし、水気を切って5cmくらいの長さに切っておきます。
  2. 2
    容器に砂糖、醤油、練り辛子を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2に切った冬菜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせたら器に持って完成です。

おいしくなるコツ

少し辛めが美味しいです。 練り辛子はお好みで。

きっかけ

冬といえば冬菜。 甘辛さがご飯にもお酒にも合います。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする