大根と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
パパッと簡単に出来る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/5本
2個
少々
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、スプーンでざっくり潰します。
  2. 2
    スプーンの先で刺すようにするとこんな感じに潰せます。
  3. 3
    大根を千切りにします。
  4. 4
    千切りにした大根に塩を振りかけて揉みます。
    10分くらい放置して水分を抜きます。
  5. 5
    水分を抜いた大根を水洗いして強く絞り、潰した卵に混ぜます。
  6. 6
    混ぜたらオイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
  7. 7
    こんな感じで混ぜ合わせます。
  8. 8
    大葉を飾った器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根は少し太めの千切りが美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみやおかずの一品が足りない時はこれを作ります。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダゆで卵大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 18:50
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
いつもレポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする