作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて、スプーンでざっくり潰します。
-
- 2
-
- スプーンの先で刺すようにするとこんな感じに潰せます。
-
- 3
-
- 大根を千切りにします。
-
- 4
-
- 千切りにした大根に塩を振りかけて揉みます。
10分くらい放置して水分を抜きます。
-
- 5
-
- 水分を抜いた大根を水洗いして強く絞り、潰した卵に混ぜます。
-
- 6
-
- 混ぜたらオイスターソース、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよくかき混ぜます。
-
- 7
-
- こんな感じで混ぜ合わせます。
-
- 8
- 大葉を飾った器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大根は少し太めの千切りが美味しいです。
きっかけ
お酒のつまみやおかずの一品が足りない時はこれを作ります。