金目鯛の刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おもてなしに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛
1/2匹
大根のツマ
40g
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    金目鯛は鱗を取り、頭を落として、内臓を取って三昧におろす。
  2. 2
    1の腹骨を削ぎとり皮を引く。
  3. 3
    中骨を取り、背側と腹側に分ける。
  4. 4
    器に大根のツマ、大葉を敷く。
  5. 5
    身を刺身状に切り4の大葉の上に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

金目鯛はキッチンペーパーなどで包んでしばらく冷蔵庫に入れて水分を多少切ってから料理すると美味しいです。

きっかけ

金目鯛が安く買えたので。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/08 19:35
晩御飯にいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする