太刀魚のこんがり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
指4本分より大きそうな太刀魚があったので

材料(4人分)

太刀魚
1本
2つまみ
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    太刀魚を買ってきたらすぐにキッチンペーパーで水気を吸い取る
  2. 2
    両端を切り、たべる部分を4.5等分にする
  3. 3
    塩をしっかり揉み込む
  4. 4
    15分ほど寝かせておく
  5. 5
    表面に水分が出てきてたらキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で熱する
  7. 7
    両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

自宅で身崩れせずに焼きたくて

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする