太刀魚のこんがり塩焼き レシピ・作り方

太刀魚のこんがり塩焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
指4本分より大きそうな太刀魚があったので

材料(4人分)

  • 太刀魚 1本
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 太刀魚を買ってきたらすぐにキッチンペーパーで水気を吸い取る
  2. 2 両端を切り、たべる部分を4.5等分にする
  3. 3 塩をしっかり揉み込む
  4. 4 15分ほど寝かせておく
  5. 5 表面に水分が出てきてたらキッチンペーパーで拭き取る
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、中火で熱する
  7. 7 両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

自宅で身崩れせずに焼きたくて

  • レシピID:1470019797
  • 公開日:2020/01/08
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カテゴリ
太刀魚
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