現在地
 > 

太刀魚のこんがり塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 太刀魚

    1本

  • 2つまみ

  • サラダ油

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
太刀魚のこんがり塩焼き
  • 1,000円前後

指4本分より大きそうな太刀魚があったので

作り方

  • 1

    太刀魚を買ってきたらすぐにキッチンペーパーで水気を吸い取る

  • 2

    両端を切り、たべる部分を4.5等分にする

  • 3

    塩をしっかり揉み込む

  • 4

    15分ほど寝かせておく

  • 5

    表面に水分が出てきてたらキッチンペーパーで拭き取る

  • 6

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で熱する

  • 7

    両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

自宅で身崩れせずに焼きたくて

レシピID: 1470019797

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲太刀魚のこんがり塩焼きのページ上部へ