材料(2人分)
- 水
- 800ml
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 3枚
- 豆苗
- 1/3袋
- ダシダ
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗に1杯半
- 塩
- 1摘み
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切り、白菜は一口大に切り、豆苗は根元を切り落とし半分に切る。
それをあらかじめ沸かしたお湯に入れる。
-
- 2
-
- 1が煮えたらダシダを加え、ご飯を入れる。
ここで味見をして塩分が足りなければお好みで塩を1摘み入れる。
-
- 3
-
- 全て煮えたら卵を溶いて入れたら完成。
おいしくなるコツ
コツなしの簡単レシピ。
きっかけ
ダシダの活用で作ってみました。ダシダの風味が抜群に美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません