アプリで広告非表示を体験しよう

固茹で茹で卵の飾り切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小さいナイフでするのがおすすめ
みんながつくった数 2

材料(8人分)

たまご
8個
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をたっぷり入れる
  2. 2
    そこへ塩をひとつまみ入れる
  3. 3
    卵を入れる
  4. 4
    火にかけ、沸騰したら中火にし7分煮込む
  5. 5
    ざるにあげ、流水で流しながら殻を剥いていく
  6. 6
    空が向けたら、小さいナイフを使い、卵に切れ目を入れれる

    Vの字を書いていくイメージで。

きっかけ

お正月の飾りにと思い作りました

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/29 14:15
明日の主人のお弁当に入れます。(∩´∀`∩) ありがとうございます♪
mamacream
2020/03/14 19:21
参考にしました!ごちそうさまー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする