材料(3人分)
- ご飯
- 500g
- 納豆
- 2パック
- 豚ロース肉
- 3枚
- 卵
- 2個
- ネギ
- 2㎝位
- トマト
- 1/2個
- キャベツ
- 5枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、ネギを小口切り、トマトを6等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、溶き卵を焼いて薄焼き玉子を作ります。
-
- 3
- 玉子を焼いたフライパンで、肉を焼き焼肉のタレで味付けします。
納豆とネギを混ぜます。
-
- 4
-
- 皿にご飯を盛り、千切りキャベツを乗せ、その上に薄焼き玉子を乗せてソースとマヨネーズをかけます。
焼肉を4等分に切り、ご飯に乗せます。
-
- 5
-
- ご飯に、納豆とトマトを乗せれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ワンプレートでにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません