人参とサツマイモの大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にでき、娘もパクパク食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
1本
人参
1/2本
大学芋のタレ
1袋
黒ごま
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    サツマイモと人参をぶつ切りにする
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    180度に熱した揚げ油に手順2をいれる
  4. 4
    竹串がずっと通る柔らかさになるまであげる
  5. 5
    あがったら油分をきる
  6. 6
    大学芋のタレと黒胡麻をボウルに混ぜておく
  7. 7
    そこへ手順5を入れしっかり絡めて完成

きっかけ

芋だけじゃなく人参も食べてもらいたくて

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 12:53
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする