冷凍 人参とほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
たくさんいただいて消費できない方は是非

材料(6人分)

ほうれん草
3束
人参
1/3本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水とほうれん草を入れる
  2. 2
    沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら小さく切ったニンジンを入れる
  4. 4
    3分ほど立ったら、綺麗に洗ったほうれん草をいれ、再度煮たったら火をとめ、ザルにあげる
  5. 5
    水をかけ、ほうれん草とニンジンの粗熱をとる
  6. 6
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、人参と一緒にジップロックへいれる
  7. 7
    冷凍で2週間持ちますよ。❤︎

きっかけ

忙しい時に洗うのが大変で時間があるときに下準備しておきました

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草のおひたしほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする