おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蟹と白菜の水炊き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
Rママ❁°.*
寒い冬に蟹のいい出汁が出て美味しいですよ
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
白菜
1/4株
蟹
3匹
水
鍋に6分目まで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水、蟹を入れる
2
火にかける
3
蟹が赤くなったらぶつ切りにした白菜を入れる
4
15分煮込んで完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味ぽん、ゆずぽんをつけつけして食べるとおすすめ! 最後はうどんや、ご飯を入れて〜めちゃうまですよ
きっかけ
小さい渡蟹をもらったので
公開日:2019/12/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
このレシピを作ったユーザ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
つくったよレポート(
1
件)
2019/12/15 14:00
美味しく出来ました!
じゃが塩
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
かにの人気ランキング
1
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
2
位
丸ごと使って、栗蟹のお味噌汁
3
位
セコガニのゆで方
4
位
意外にリーズナブルです☆クリガニと長ネギの味噌汁
5
位
カニ缶で絶品!蟹ドリア☆
6
位
トゲクリガニのゆで方
7
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
8
位
帝国ホテルのシェフに聞いた、アメリケーヌソース!
9
位
モクズガニの塩茹で(*^^*)
10
位
ワタリガニのゆで方と捌き方
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
今日はどんな味付け?「鮭」が主役の献立
お刺身でも焼いてもおいしい!「サーモン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする