材料(2人分)
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- おにぎり海苔
- 1/2枚
- 紅生姜
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷き、溶き卵を炒めて炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷き、ネギを焼きます。ネギに焦げ色がついたら中火にして、醤油を回し入れて1分位炒めます。
-
- 3
- キャベツは千切りにし、海苔をちぎります。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、1・2・3を盛り付け千切りキャベツにソースとマヨネーズをかけます。
-
- 5
- 4に紅生姜をトッピングすれば、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、ワンプレート朝食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません