アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンの麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
焼けた麹香りが、食欲を誘います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

身欠きニシン
1kg
800g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身欠きニシンの頭を切り、半分に切ります。
  2. 2
    1をぬるま湯で洗い、ザルにあけて水を切ります。
  3. 3
    麹と塩を混ぜます。
  4. 4
    タッパに2を置き、3を乗せます。その上に、2を置き3を乗せます。身欠きニシンがなくなるまで繰り返します。
  5. 5
    冷蔵庫で10日位保存します。
    魚焼きグリルで、両面中火でこんがり焼けば出来上がり。
    (片面3〜5分位)

きっかけ

ニシンの麹漬けが好きなので、作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/04 16:19
ご飯がすすみます。ごちそうさまでした♪
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする