サンドイッチ用★ウインナーとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
前日の夜に作っておくのがおすすめ

材料(4人分)

卵★
3個
お好きなウインナー
8本〜
牛乳★
大さじ1
砂糖★
小さじ1/2
塩胡椒★
2振り
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにウインナーを入れ弱火でじっくり焼く
    我が家は子供はキャラクターウインナーで作ります
  2. 2
    こまめにコロコロ転がし、表面に焼き色がついてきたらOK
  3. 3
    耐熱タッパーに入れる
  4. 4
    ★をボウルに入れしっかり混ぜる
  5. 5
    ウインナーを焼いた後のフライパンにサラダ油をいれる
  6. 6
    しっかり混ぜた卵液を入れる
  7. 7
    箸をぐるぐると混ぜ入り卵を作る
  8. 8
    タッパーに入れる
  9. 9
    粗熱を取り、蓋を閉める。

きっかけ

朝が忙しいから作っておきたくて

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする