サンドイッチ用★ウインナーとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵★ 3個
- お好きなウインナー 8本〜
- 牛乳★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1/2
- 塩胡椒★ 2振り
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにウインナーを入れ弱火でじっくり焼く
我が家は子供はキャラクターウインナーで作ります - 2 こまめにコロコロ転がし、表面に焼き色がついてきたらOK
- 3 耐熱タッパーに入れる
- 4 ★をボウルに入れしっかり混ぜる
- 5 ウインナーを焼いた後のフライパンにサラダ油をいれる
- 6 しっかり混ぜた卵液を入れる
- 7 箸をぐるぐると混ぜ入り卵を作る
- 8 タッパーに入れる
- 9 粗熱を取り、蓋を閉める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません