サンドイッチ用★ウインナーとスクランブルエッグ レシピ・作り方

サンドイッチ用★ウインナーとスクランブルエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
前日の夜に作っておくのがおすすめ

材料(4人分)

  • 卵★ 3個
  • お好きなウインナー 8本〜
  • 牛乳★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1/2
  • 塩胡椒★ 2振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにウインナーを入れ弱火でじっくり焼く
    我が家は子供はキャラクターウインナーで作ります
  2. 2 こまめにコロコロ転がし、表面に焼き色がついてきたらOK
  3. 3 耐熱タッパーに入れる
  4. 4 ★をボウルに入れしっかり混ぜる
  5. 5 ウインナーを焼いた後のフライパンにサラダ油をいれる
  6. 6 しっかり混ぜた卵液を入れる
  7. 7 箸をぐるぐると混ぜ入り卵を作る
  8. 8 タッパーに入れる
  9. 9 粗熱を取り、蓋を閉める。

きっかけ

朝が忙しいから作っておきたくて

  • レシピID:1470019355
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る