ビストロオーブンで鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
中温でふっくら美味しい
みんながつくった数 5

材料(9人分)

鮭の切り身
9切れ
4つまみ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2
    ブルーノにサラダ油を入れ熱する
  3. 3
    鮭に満遍なく塩を揉み込むようにする
  4. 4
    塩を揉み込んだ鮭をあたたまったブルーノに乗せる
  5. 5
    中火で3分焼いたら、ひっくり返し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    完成

きっかけ

全員分を一気に焼きたくて

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
銀鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/25 19:30
美味しく焼くことができました! ありがとうございます(^^)
Narupan
2020/04/10 23:23
美味しく頂きました♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする