昆布つゆの煮卵 レシピ・作り方
![昆布つゆの煮卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ead12a433527bfd9eaeea2c0c22f348eafd496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 昆布つゆ レンゲ2杯
作り方
-
1
卵を11〜13分位茹でて、茹で玉子にします。
-
2
すぐに冷水に入れて、茹で玉子の殻を剥きます。
-
3
容器に、茹で玉子と昆布つゆを入れて冷蔵庫で保存します。
- 4 半日〜1日冷蔵庫に保存すれば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
レポートを送る
3 件