昆布つゆの煮卵 レシピ・作り方

昆布つゆの煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
味付け玉子です。

材料(4人分)

  • 4個
  • 昆布つゆ レンゲ2杯

作り方

  1. 1 卵を11〜13分位茹でて、茹で玉子にします。
  2. 2 すぐに冷水に入れて、茹で玉子の殻を剥きます。
  3. 3 容器に、茹で玉子と昆布つゆを入れて冷蔵庫で保存します。
  4. 4 半日〜1日冷蔵庫に保存すれば、出来上がり。

きっかけ

茹で玉子を作る時に、多めに作って煮卵にします。

  • レシピID:1470019162
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/07 18:20
    昆布つゆの煮卵
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/11 06:38
    昆布つゆの煮卵
    ウズラ卵で。お弁当に入れました。ありがとうございます。
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2020/01/13 15:16
    昆布つゆの煮卵
    おいしかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る