アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚コマのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ピーマンと豚肉だけで、チンジャオロースです。

材料(3人分)

ピーマン
7個
豚コマ肉
100g
オイスターソース
小さじ2
中華味の素
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で肉を炒めます。肉の色が変わって来たら、ピーマンも入れて炒めます。
  3. 3
    ピーマンがしんなりして来たら、オイスターソースと中華味の素を入れて炒めます。
  4. 4
    3分位炒めれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、チンジャオロースにしました。この時期ピーマンは、細切りにしていつも冷蔵庫にストックして炒め物やスープに使っています。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする