丸々ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小さめのナスが大量ナスの揚げ浸しに

材料(8人分)

茄子
20本前後
★醤油
おおさじ3
★砂糖、みりん
大さじ2
★白だし
大さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    ナスは所々皮をむく
  2. 2
    180度の揚げ油でじっくり揚げる
  3. 3
    あげたらキッチンペーパーの上で油気を吸い取る
  4. 4
    耐熱皿に星を入れてレンジで加熱する
  5. 5
    加熱した調味料を混ぜあわせる
  6. 6
    混ぜたらバットに、あげたナスと調味料をいれる
  7. 7
    しっかり味が染み込むまで30分寝かせて完成

きっかけ

切るのが面倒で丸々あげました

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする