ゴマ和えチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- すりゴマ(白) 小さじ2
- 砂糖 小さじ
- 昆布つゆ 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 ボールに、すりゴマ・砂糖・昆布つゆを入れて混ぜます。
- 2 ボールに作ったタレに、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ラップを敷き、ラップの上にご飯を広げて、ラップの上から握っておにぎりにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で3分位焼きます。
- 5 裏返して、とろけるチーズを半分に切って乗せ蓋をして3分位焼きます。
- 6 皿に盛り付ければ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/03 06:58美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))