ゴマ和えチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

ゴマ和えチーズ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ゴマとチーズが、美味しいです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • すりゴマ(白) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに、すりゴマ・砂糖・昆布つゆを入れて混ぜます。
  2. 2 ボールに作ったタレに、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを敷き、ラップの上にご飯を広げて、ラップの上から握っておにぎりにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で3分位焼きます。
  5. 5 裏返して、とろけるチーズを半分に切って乗せ蓋をして3分位焼きます。
  6. 6 皿に盛り付ければ、出来上がり。

きっかけ

ゴマ和えを作った時に、タレがあまり勿体無かったのでごはに混ぜて焼きおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1470019034
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料カマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/03 06:58
    ゴマ和えチーズ焼きおにぎり
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る