レンチンで、キャベツの肉巻きポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ(もやしでもいいです) 80g
- 昆布つゆ 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを、千切りにします。
- 2 豚バラ肉を、少し重なるように並べます。
- 3 並べた豚バラ肉の端に、キャベツを置きます。
- 4 豚バラ肉を、端から巻いていきます。
- 5 耐熱皿に、巻いた肉を並べてラップをして5分加熱します。
- 6 昆布つゆと、酢を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。
- 7 5分位、ラップをしたままにして下さい。余熱で、肉にしっかり熱が通ります。
- 8 巻いた肉を3㎝位に切り、断面を上にして並べポン酢をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません