レンチンで、キャベツの肉巻きポン酢がけ レシピ・作り方

レンチンで、キャベツの肉巻きポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
電子レンジを活用して、調理します。豚バラ肉の油を落とせるので、ヘルシーです。豚バラ肉とキャベツが、ポン酢と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを、千切りにします。
  2. 2 豚バラ肉を、少し重なるように並べます。
  3. 3 並べた豚バラ肉の端に、キャベツを置きます。
  4. 4 豚バラ肉を、端から巻いていきます。
  5. 5 耐熱皿に、巻いた肉を並べてラップをして5分加熱します。
  6. 6 昆布つゆと、酢を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。
  7. 7 5分位、ラップをしたままにして下さい。余熱で、肉にしっかり熱が通ります。
  8. 8 巻いた肉を3㎝位に切り、断面を上にして並べポン酢をかければ出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりにに、もやしでも良いです。

  • レシピID:1470018851
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る