プチ肉巻きにんじん 幼児食 家族のお弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
一口サイズの簡単肉巻きです(^^)
定番ですが自家製の出汁醤油を使っています♪
幼児食なので豚は脂の少ないもも肉を使いました。
咀嚼の練習にも(^^)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚薄切り(もも)
5枚
にんじん
1/3本
出汁醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、500wで1分30秒加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    豚肉を広げて片栗粉を薄く振るう。

    柔らかくなった人参を乗せて巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりをフライパンに置き弱火〜中火でこんがり焼く。

    全体的に焼き目が付いたら出汁醤油を回しかけて肉巻きを転がしながらつゆがなくなるまで焼く。
  4. 4
    出汁醤油はレシピID1470018549を使っています。

    出汁醤油を同量の水で薄めています。

おいしくなるコツ

人参の下ごしらえは必ずしてください(^^) 幼児には出汁醤油を水と1対1で薄めてください。 市販品麺つゆでも美味しくできます。

きっかけ

定番の肉巻きですが、手づかみ食べがしやすいようにかなり小さなサイズのものをと(^^)

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん人参 お弁当赤色系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする