和風チャーハン弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
醤油の香りが香ばしい、和風チャーハン。
昔ながらの、家庭の味のチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
1個
醤油
大さじ1
塩コショウ
2振り
ハイミー
5振り
七味唐辛子
2振り
キザミのり
1人分にひとつかみ
紅生姜
小さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ハムは1㎝幅位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を敷き玉ねぎを炒め、しんなりしたらハムを入れて炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ、玉ねぎ、ハムと手早く混ぜる。
  4. 4
    ご飯を入れて、具材と混ぜながら3分位炒める。
  5. 5
    炒めながら醤油、塩コショウ、ハイミー、七味唐辛子で味付けする。
  6. 6
    器に盛り付け、キザミのりと紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

中華味なら、中華の素ご良いですが和風味なのでハイミーが合うと思います。

きっかけ

醤油と七味唐辛子で、味付けした和風チャーハンが好きです。 懐かしい味がして癒されます。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする