和風チャーハン弁当 レシピ・作り方

和風チャーハン弁当
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
醤油の香りが香ばしい、和風チャーハン。
昔ながらの、家庭の味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 2枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • ハイミー 5振り
  • 七味唐辛子 2振り
  • キザミのり 1人分にひとつかみ
  • 紅生姜 小さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ハムは1㎝幅位に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、油を敷き玉ねぎを炒め、しんなりしたらハムを入れて炒める。
  3. 3 卵を割り入れ、玉ねぎ、ハムと手早く混ぜる。
  4. 4 ご飯を入れて、具材と混ぜながら3分位炒める。
  5. 5 炒めながら醤油、塩コショウ、ハイミー、七味唐辛子で味付けする。
  6. 6 器に盛り付け、キザミのりと紅生姜をトッピングする。

きっかけ

醤油と七味唐辛子で、味付けした和風チャーハンが好きです。 懐かしい味がして癒されます。

おいしくなるコツ

中華味なら、中華の素ご良いですが和風味なのでハイミーが合うと思います。

  • レシピID:1470018692
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る