和風チャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ハムは1㎝幅位に切る。
- 2 熱したフライパンに、油を敷き玉ねぎを炒め、しんなりしたらハムを入れて炒める。
- 3 卵を割り入れ、玉ねぎ、ハムと手早く混ぜる。
- 4 ご飯を入れて、具材と混ぜながら3分位炒める。
- 5 炒めながら醤油、塩コショウ、ハイミー、七味唐辛子で味付けする。
- 6 器に盛り付け、キザミのりと紅生姜をトッピングする。
きっかけ
醤油と七味唐辛子で、味付けした和風チャーハンが好きです。 懐かしい味がして癒されます。
おいしくなるコツ
中華味なら、中華の素ご良いですが和風味なのでハイミーが合うと思います。
- レシピID:1470018692
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昔ながらの、家庭の味のチャーハンです。