ブルーノで歯ごたえ抜群大量ハンバーグ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 合挽肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★塩胡椒
- 4振り
- 煮込みハンバーグのもと
- 2袋
- 水
- 200cc
- ★卵
- 3個
- ★パン粉
- 大さじ5
- ★牛乳
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 大きめのボウルに、合挽肉、★と玉ねぎを入れ粘り気が出るまでこねる
-
- 3
- しっかりこねたら、ハンバーグの形を作る
-
- 4
- ブルーノで両面をしっかり焼く
-
- 5
- 弱火にし、中まで火を通す
-
- 6
- 暑いのでスプーンか何かの背で押してみて、濁った肉汁が出てなければオッケー
-
- 7
- ハンバーグを一度取り出す
-
- 8
- 焼いた汁や、油が残ったブルーノに、煮込みハンバーグのもととみずをいれます。
-
- 9
- ぶくぶくと煮立ったら、ハンバーグを戻します。
-
- 10
- あとは五分煮込んで完成